Pat
J-GLOBAL ID:201303075324357066
新規梅加工品の製造方法及びこれを用いた機能性組成物、食品組成物、医薬組成物
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
特許業務法人三枝国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2012075607
Publication number (International publication number):2013201997
Application date: Mar. 29, 2012
Publication date: Oct. 07, 2013
Summary:
【課題】梅原料中のポリフェノールを分解を抑制し、かつHMFなどのフルフラール類を生成を阻止もしくは制御した条件で濃縮し、ポリフェノール含有量の多い新規梅濃縮エキス及びその製造方法を提供する【解決手段】梅原料を85°C以下の温度で濃縮することを特徴とする、フルフラールを実質的に含まない梅濃縮エキスの製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
梅原料を85°C以下の温度で濃縮することを特徴とする、フルフラールを実質的に含まない梅濃縮エキスの製造方法。
IPC (13):
A23L 1/212
, A61K 36/73
, A61K 31/216
, A61P 1/00
, A61P 39/06
, A61P 35/00
, A61P 9/00
, A61P 9/10
, A61P 3/10
, A61P 19/10
, A61P 9/12
, A61P 43/00
, A23L 1/30
FI (14):
A23L1/212 D
, A61K35/78 H
, A61K31/216
, A61P1/00
, A61P39/06
, A61P35/00
, A61P9/00
, A61P9/10 101
, A61P3/10
, A61P19/10
, A61P9/10 103
, A61P9/12
, A61P43/00 116
, A23L1/30 B
F-Term (51):
4B016LC07
, 4B016LG03
, 4B016LK02
, 4B016LP13
, 4B018MD07
, 4B018MD08
, 4B018MD52
, 4B018ME04
, 4B018ME06
, 4B018ME08
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4C088AB52
, 4C088AC04
, 4C088BA07
, 4C088BA08
, 4C088BA11
, 4C088BA32
, 4C088CA02
, 4C088CA03
, 4C088CA11
, 4C088MA52
, 4C088NA05
, 4C088ZA36
, 4C088ZA40
, 4C088ZA42
, 4C088ZA66
, 4C088ZA97
, 4C088ZB26
, 4C088ZC17
, 4C088ZC21
, 4C088ZC35
, 4C206AA01
, 4C206AA02
, 4C206DB20
, 4C206DB56
, 4C206KA01
, 4C206KA18
, 4C206MA02
, 4C206MA04
, 4C206MA72
, 4C206NA05
, 4C206ZA36
, 4C206ZA40
, 4C206ZA42
, 4C206ZA66
, 4C206ZA97
, 4C206ZB26
, 4C206ZC17
, 4C206ZC21
, 4C206ZC35
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (7)
-
ムメフラール高含有透明梅エキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-321139
Applicant:株式会社サンアクティス
-
ムメフラール高含有梅酢エキス及び製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-321748
Applicant:株式会社ファンケル
-
ムメフラール高含有梅エキス及び製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-242631
Applicant:株式会社ファンケル
-
梅エキス製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-192524
Applicant:株式会社サンアクティス
-
梅エキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-147254
Applicant:中野BC株式会社, 独立行政法人食品総合研究所, 小野裕嗣, 忠田吉弘, 箭田浩士
-
梅肉エキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-250845
Applicant:富士食研株式会社
-
便秘用健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-303487
Applicant:有限会社アイテック, 南日本酪農協同株式会社, 株式会社日本マテック
Show all
Cited by examiner (7)
-
ムメフラール高含有透明梅エキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-321139
Applicant:株式会社サンアクティス
-
ムメフラール高含有梅酢エキス及び製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-321748
Applicant:株式会社ファンケル
-
ムメフラール高含有梅エキス及び製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-242631
Applicant:株式会社ファンケル
-
梅エキス製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平11-192524
Applicant:株式会社サンアクティス
-
梅エキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-147254
Applicant:中野BC株式会社, 独立行政法人食品総合研究所, 小野裕嗣, 忠田吉弘, 箭田浩士
-
梅肉エキスの製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-250845
Applicant:富士食研株式会社
-
便秘用健康食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-303487
Applicant:有限会社アイテック, 南日本酪農協同株式会社, 株式会社日本マテック
Show all
Return to Previous Page