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J-GLOBAL ID:201303099834848702

畜肉又は魚肉の軟化剤、軟化液、軟化方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (3): 棚井 澄雄 ,  志賀 正武 ,  柳井 則子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2012124526
Publication number (International publication number):2013247896
Application date: May. 31, 2012
Publication date: Dec. 12, 2013
Summary:
【課題】畜肉又は魚肉の本来の風味を損なうことなく畜肉又は魚肉の硬化を防ぐことができ、且つ、畜肉の食感、風味、ジューシー感及び外観を良好とすることができる畜肉又は魚肉の軟化剤、軟化液及び軟化方法の提供。【解決手段】カラメルを含有する砂糖を含有し、水に溶解した場合にpH8〜11となることを特徴とする畜肉又は魚肉の軟化剤;前記畜肉又は魚肉の軟化剤を含む軟化液;前記畜肉又は魚肉の軟化剤を、畜肉又は魚肉に接触させる軟化方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
カラメルを含有する砂糖を含有し、水に溶解した場合にpH8〜11となることを特徴とする畜肉又は魚肉の軟化剤。
IPC (2):
A23L 1/318 ,  A23L 1/325
FI (2):
A23L1/318 ,  A23L1/325 A
F-Term (9):
4B042AC05 ,  4B042AD39 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG07 ,  4B042AG12 ,  4B042AH01 ,  4B042AK01 ,  4B042AK08
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • Cookpad, サービスステーキ肉もやんわり,2009年1月6日, [検索日:2016年3月18日]
  • Cookpad,柔らかジューシー鶏胸肉,2011年4月4日, [検索日:2016年3月18日]
  • 日本獣医畜産大学畜産食品工学科肉学教室

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