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J-GLOBAL ID:201403008981738191

乾燥粉体および乾燥粉体の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (5): 重信 和男 ,  清水 英雄 ,  高木 祐一 ,  中野 佳直 ,  秋庭 英樹
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2009013963
Publication number (International publication number):2010166875
Patent number:5527677
Application date: Jan. 26, 2009
Publication date: Aug. 05, 2010
Claim (excerpt):
【請求項1】 さつま芋などの発酵材料に由来するデンプン、糖類、繊維、有機酸を始めとする有機化合物と、醸造過程で用いられる麹菌や酵母菌の菌体と、を含み、 全体に占める炭化割合が0〜50%の範囲内にある乾燥状態であり、 粒子径が0.5mm以下に粉砕された 焼酎糟を主成分とする水様性物質の固形化用乾燥粉体。
IPC (4):
C12N 1/00 ( 200 6.01) ,  A01K 1/015 ( 200 6.01) ,  B09B 3/00 ( 200 6.01) ,  C02F 11/12 ( 200 6.01)
FI (5):
C12N 1/00 S ,  A01K 1/015 B ,  B09B 3/00 301 Z ,  B09B 3/00 303 Z ,  C02F 11/12 ZAB A
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 光琳選書8 食品と乾燥, 20081101, p. 73-76

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