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J-GLOBAL ID:201403032040905396

米粉の澱粉損傷度の予測方法及び加工適性の評価方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (17): 蔵田 昌俊 ,  高倉 成男 ,  河野 哲 ,  中村 誠 ,  福原 淑弘 ,  峰 隆司 ,  白根 俊郎 ,  村松 貞男 ,  野河 信久 ,  幸長 保次郎 ,  河野 直樹 ,  砂川 克 ,  井関 守三 ,  佐藤 立志 ,  岡田 貴志 ,  堀内 美保子 ,  竹内 将訓
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2011048213
Publication number (International publication number):2012185038
Patent number:5548958
Application date: Mar. 04, 2011
Publication date: Sep. 27, 2012
Claim (excerpt):
【請求項1】 米粉を水と接触させて前記米粉に水を吸収させ、接触後の経過時間に対する米粉の含水率の変化を測定する第1の工程と、 前記接触後の経過時間と米粉の含水率を下記近似式(I)に当てはめ、吸水係数a、K、n、bを求める第2の工程と、 を含む、米粉の澱粉損傷度の予測方法: Y(t)=a[1-exp(-K×tn)]+b (I) 式中、tは時間である。
IPC (3):
G01N 5/00 ( 200 6.01) ,  A21D 13/04 ( 200 6.01) ,  A23L 1/10 ( 200 6.01)
FI (3):
G01N 5/00 B ,  A21D 13/04 ,  A23L 1/10 Z

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