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J-GLOBAL ID:201403032040905396
米粉の澱粉損傷度の予測方法及び加工適性の評価方法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (17):
蔵田 昌俊
, 高倉 成男
, 河野 哲
, 中村 誠
, 福原 淑弘
, 峰 隆司
, 白根 俊郎
, 村松 貞男
, 野河 信久
, 幸長 保次郎
, 河野 直樹
, 砂川 克
, 井関 守三
, 佐藤 立志
, 岡田 貴志
, 堀内 美保子
, 竹内 将訓
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2011048213
Publication number (International publication number):2012185038
Patent number:5548958
Application date: Mar. 04, 2011
Publication date: Sep. 27, 2012
Claim (excerpt):
【請求項1】 米粉を水と接触させて前記米粉に水を吸収させ、接触後の経過時間に対する米粉の含水率の変化を測定する第1の工程と、
前記接触後の経過時間と米粉の含水率を下記近似式(I)に当てはめ、吸水係数a、K、n、bを求める第2の工程と、
を含む、米粉の澱粉損傷度の予測方法:
Y(t)=a[1-exp(-K×tn)]+b (I)
式中、tは時間である。
IPC (3):
G01N 5/00 ( 200 6.01)
, A21D 13/04 ( 200 6.01)
, A23L 1/10 ( 200 6.01)
FI (3):
G01N 5/00 B
, A21D 13/04
, A23L 1/10 Z
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