Rchr
J-GLOBAL ID:201501030218720481   Update date: Oct. 22, 2024

Keiko Kamachi

カマチ ケイコ | Keiko Kamachi
Affiliation and department:
Job title: Professor
Research theme for competitive and other funds  (1):
  • 2013 - 2016 食後血糖値上昇を抑制する高アミロース米等とその加工食品の開発
Papers (6):
MISC (24):
Books (14):
  • はじめての栄養素図鑑
    2021
  • 野菜と栄養素キャラクター事典
    日本図書センター 2017
  • とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ
    技術評論社 2017
  • 新しい栄養事典
    日本文芸社 2016
  • 栄養素キャラクター事典
    日本図書センター 2014
more...
Lectures and oral presentations  (20):
  • 最大IMT の左右差と血液検査、栄養摂取状況の違いについて
    (日本病態栄養学会 2020)
  • 植物発酵食品『植物発酵エキスIL』の安全性及び健康維持への影響確認試験
    (日本機能性食品医用学会 2018)
  • 「SOR108」植物発酵食品の腸内細菌叢に及ぼす影響確認試験
    (日本機能性食品医用学会 2016)
  • アミロペクチン長鎖型米(こなゆきの舞)無菌炊飯ご飯による食後血糖の抑制
    (糖尿病学会 2015)
  • 乳酸発酵卵白は軽度肥満成人男性の内臓脂肪を低減する
    (日本機能性食品医用学会 2014)
more...
Works (10):
  • 研究報告書 栄養クリニックにおける生活改善プログラム
    蒲池桂子 2007 -
  • 研究報告書 保健機能食品と利用の現状
    蒲池桂子 2004 -
  • 研究報告書 栄養士から見た低インスリンダイエット
    蒲池桂子 2002 -
  • 研究報告書 私の栄養指導法 肥満
    蒲池桂子 1998 -
  • 研究報告書 症例にみる低タンパク食指導の実際
    蒲池桂子 1997 -
more...
Education (2):
  • - 1999 Kagawa Nutrition University
  • - 1985 Kagawa Nutrition University Faculty of Nutrition
Professional career (1):
  • 博士 (女子栄養大学)
Work history (8):
  • 2011/04 - 現在 Kagawa Nutrition University Institute of Nutrition Sciences
  • 2012/06 - 2012/08 アメリカ合衆国カルフォルニアディビス校 獣医学部栄養学部 教授
  • 2012/06 - 2012/08 Professor
  • 2007/04 - 2011/03 Kagawa Nutrition University Institute of Nutrition Sciences
  • 2003/04 - 2007/03 Kagawa Nutrition University Institute of Nutrition Sciences
Show all
Association Membership(s) (4):
日本機能性食品医用学会 ,  日本病態栄養学会 ,  日本糖尿病学会 ,  日本肥満学会
※ Researcher’s information displayed in J-GLOBAL is based on the information registered in researchmap. For details, see here.

Return to Previous Page