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J-GLOBAL ID:201502289964480272   Reference number:15A0671059

栄養,食品および調理に関する知識の発達段階による違いとその関連要素-中学生,高校生,大学生を対象として-

Author (6):
Material:
Volume: 58  Issue:Page: 24-35  Publication year: May. 01, 2015 
JST Material Number: L6840A  ISSN: 0386-2666  Document type: Article
Article type: 原著論文  Country of issue: Japan (JPN)  Language: JAPANESE (JA)
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JST classification (2):
JST classification
Category name(code) classified by JST.
Food chemistry,nutritional value  ,  Nutrition survey 
Reference (27):
  • 藤田智子.(2012). 青年期の食生活行動の規定要因: 身体像,日常知,学校知の観点から. 日本家庭科教育学会誌, 54(4), 236-247.
  • 日景弥生.(2013). 調理に関する知識や技能の定着における高等学校家庭科男女必修の影響-男女必修以前と必修後約20年経過時点での調査結果の比較を通して-. 日本家庭科教育学会誌, 56(1), 23-34.
  • 日景弥生.(1997). 調理用語に関する知識の実態-弘前市内の小学生と大学生を対象として-. 日本家庭科教育学会誌, 40(2), 71-78.
  • 井上照子・今長谷真理子・兼田朋子・永尾恵美.(1988a). 小学校家庭科における栄養知識の定着度. 中村学園研究紀要, 20, 107-113.
  • 井上照子・中山かほる・四ヶ所由己枝・宮本雪野.(1988b). 中学校技術・家庭科における栄養知識の定着度. 中村学園研究紀要, 20, 115-122.
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