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J-GLOBAL ID:201503005837543163
血栓性疾患予防食品
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (3):
田中 光雄
, 山崎 宏
, 佐藤 剛
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2011003856
Publication number (International publication number):2012143187
Patent number:5722052
Application date: Jan. 12, 2011
Publication date: Aug. 02, 2012
Claim (excerpt):
【請求項1】澱粉をアミラーゼで加水分解した糖化物を培地用基材とし、これに酵母エキスを添加して発酵用培地を調製し、この培地に納豆菌であるバチルス・ズブチリスAK(受託番号:FERM P-18291)を接種し、発酵および熟成させた後、生成した液状成分を分取した成分を有効成分として含む血栓性疾患予防用の医薬組成物。
IPC (6):
A23L 1/30 ( 200 6.01)
, C12N 1/00 ( 200 6.01)
, A61K 35/74 ( 201 5.01)
, A61P 7/02 ( 200 6.01)
, A61P 9/10 ( 200 6.01)
, C12R 1/125 ( 200 6.01)
FI (6):
A23L 1/30 B
, C12N 1/00 P
, A61K 35/74 G
, A61P 7/02
, A61P 9/10
, C12R 1:125
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (6)
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保健栄養食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-014512
Applicant:株式会社エンザミン研究所
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腸内菌叢の改善および免疫機能を高めるための栄養補助食品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-031959
Applicant:原沢製薬工業株式会社, 有限会社ヘルスライフホープ, 株式会社エンザミン研究所
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納豆の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-364703
Applicant:株式会社ミツカングループ本社, 株式会社ミツカン
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ビタミンK低生産性納豆菌
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-258715
Applicant:エーザイ株式会社, あみ印食品工業株式会社
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t-PA亢進物質及びその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-255042
Applicant:株式会社ホンダトレーディング, 須見洋行
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栄養補助食品である納豆餅(冷凍可能)
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-084744
Applicant:原田貴夫
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Cited by examiner (1)
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保健栄養食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-014512
Applicant:株式会社エンザミン研究所
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