Pat
J-GLOBAL ID:201503037877170083
酵母エキス
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
勝沼 宏仁
, 横田 修孝
, 反町 洋
, 藤井 宏行
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2013202079
Publication number (International publication number):2015065858
Application date: Sep. 27, 2013
Publication date: Apr. 13, 2015
Summary:
【課題】食品の物性を改良しつつ、風味変化を抑制できる酵母エキスの提供。【解決手段】酵母エキス中のアルギニンおよびリン酸類の含有量が一定量以上であり、かつリン酸類中のオルトリン酸の含有率が一定の比率以下である酵母エキスを用いる。【選択図】なし
Claim (excerpt):
アルギニンおよびリン酸類を含んでなる酵母エキスであって、
該酵母エキスに含まれるアルギニンおよびリン酸類の含有量が、該酵母エキスの全固形分に対して、それぞれ2質量%以上および10質量%以上であり、かつ
該酵母エキスに含まれる該リン酸類中のオルトリン酸の含有率が、40質量%以下である、酵母エキス。
IPC (5):
A23L 1/28
, A23L 1/03
, A23L 1/318
, A23L 1/325
, C12N 1/16
FI (6):
A23L1/28 A
, A23L1/03
, A23L1/318
, A23L1/325 A
, C12N1/16 G
, C12N1/16 J
F-Term (21):
4B018LB05
, 4B018LB06
, 4B018LE05
, 4B018MD81
, 4B018ME14
, 4B018MF01
, 4B035LC03
, 4B035LE03
, 4B035LG50
, 4B035LK01
, 4B035LK19
, 4B035LP22
, 4B042AC05
, 4B042AD01
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AK16
, 4B042AP14
, 4B065AA72X
, 4B065BD16
, 4B065CA41
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
食肉加工品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2009-233558
Applicant:キリン協和フーズ株式会社
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
Arch. Microbiol., 1979, Vol.121, p.169-175
Return to Previous Page