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J-GLOBAL ID:201103046100816923
食肉加工品の製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
平木 祐輔
, 石井 貞次
, 藤田 節
, 深見 伸子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2009233558
Publication number (International publication number):2011078356
Application date: Oct. 07, 2009
Publication date: Apr. 21, 2011
Summary:
【課題】天然素材由来のリン酸塩を含有する食用エキスを用いても、合成品のリン酸塩と同等のレベルで食感が改善された食肉加工品を製造する方法を提供すること。【解決手段】天然素材由来のリン酸塩を含有する食用エキスを食肉原料に添加して混合した後、調味料を添加してさらに混合することを特徴とする、食感の改善された食肉加工品の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
天然素材由来のリン酸塩を含有する食用エキスを食肉原料に添加して混合した後、調味料を添加してさらに混合することを特徴とする、食感の改善された食肉加工品の製造方法。
IPC (1):
FI (2):
A23L1/317 A
, A23L1/317 Z
F-Term (9):
4B042AC05
, 4B042AD01
, 4B042AD02
, 4B042AD03
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AH02
, 4B042AK14
, 4B042AK20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
-
食品の品質改良効果を奏する食用エキスおよびその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-043853
Applicant:キリンフードテック株式会社
-
食肉加工品とその製造方法、及び肉加工品製造用の酵素組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-115959
Applicant:真能三藏
-
ピックル組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2004-065444
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
ピックル組成物及びそれを用いた食肉製品
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2002-153461
Applicant:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
食品用高油分乳化油脂組成物及びこれを用いた食肉加工用ピックル液
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2005-231497
Applicant:不二製油株式会社
-
香味に優れた食肉加工品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2003-412595
Applicant:プリマハム株式会社
-
霜降状食肉加工品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-027124
Applicant:日本ハム株式会社
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