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J-GLOBAL ID:201103046100816923

食肉加工品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 平木 祐輔 ,  石井 貞次 ,  藤田 節 ,  深見 伸子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2009233558
Publication number (International publication number):2011078356
Application date: Oct. 07, 2009
Publication date: Apr. 21, 2011
Summary:
【課題】天然素材由来のリン酸塩を含有する食用エキスを用いても、合成品のリン酸塩と同等のレベルで食感が改善された食肉加工品を製造する方法を提供すること。【解決手段】天然素材由来のリン酸塩を含有する食用エキスを食肉原料に添加して混合した後、調味料を添加してさらに混合することを特徴とする、食感の改善された食肉加工品の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
天然素材由来のリン酸塩を含有する食用エキスを食肉原料に添加して混合した後、調味料を添加してさらに混合することを特徴とする、食感の改善された食肉加工品の製造方法。
IPC (1):
A23L 1/317
FI (2):
A23L1/317 A ,  A23L1/317 Z
F-Term (9):
4B042AC05 ,  4B042AD01 ,  4B042AD02 ,  4B042AD03 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AH02 ,  4B042AK14 ,  4B042AK20
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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