Pat
J-GLOBAL ID:201603012786332671
ヤシ果実を用いたDNA損傷およびミトコンドリア機能障害の治療
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (2):
秋元 輝雄
, 吉澤 大輔
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2015557070
Publication number (International publication number):2016509010
Application date: Feb. 06, 2014
Publication date: Mar. 24, 2016
Summary:
【課題】ミトコンドリア機能障害、ミトコンドリアDNA損傷およびゲノムのDNA損傷の予防および治療のための方法、組成物およびキットが提供される。【解決手段】当該方法はヤシ果汁および/またはヤシ果汁中に存在するフェノール化合物を含む組成物の投与を使用する。方法、組成物、およびキットは、HIVまたはAIDSを有する患者の如きヌクレオシド逆転写酵素阻害剤で処置される被験体におけるDNA損傷を低減するために使用することができる【選択図】図4
Claim (excerpt):
被験体においてミトコンドリア機能障害を予防または治療する方法であって、前記方法は、ヤシ油の果実からの抽出物中に存在する1つまたは複数の化合物、またはヤシ油の果実からの抽出物を含有する組成物を、それを必要とする被験体に投与することからなる。
IPC (44):
A61K 36/889
, A61P 43/00
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, A61K 47/36
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A61K36/889
, A61P43/00 111
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, 4C206ZC55
Patent cited by the Patent:
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
-
HCV肝発癌と酸化ストレス
-
J. Clin. Invest., 1998, 102(1), 4-9
-
eCAM, 2012
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