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J-GLOBAL ID:201603016467569826

大豆発酵食品及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 近藤 彰
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2012242765
Publication number (International publication number):2014090693
Patent number:5919457
Application date: Nov. 02, 2012
Publication date: May. 19, 2014
Claim (excerpt):
【請求項1】 食塩を除いた味噌原材料を所定の水分に調製し、2.5%以下のアルコールを添加して麹由来の雑菌を軽減する雑菌低減処理を施し、50〜70°C、1日〜5日の短期間高温仕込みによって酵素分解処理を促進し、前記の処理終了後に、10°Cの低温状態として所望の発酵微生物を添加し、当初1週間は10°Cの低温を維持し、その後15°Cで2週間、以後順次週間単位程度の期間を以て30°Cまで段階的な温度管理を行いながら低温発酵処理を行ってなることを特徴とする大豆発酵食品の製造方法。
IPC (1):
A23L 11/20 ( 201 6.01)
FI (1):
A23L 1/202 101
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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