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J-GLOBAL ID:201703008776971757
N型糖タンパク質の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (8):
高島 一
, 土井 京子
, 鎌田 光宜
, 田村 弥栄子
, 山本 健二
, 村田 美由紀
, 小池 順造
, 當麻 博文
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2013026997
Publication number (International publication number):2014156409
Patent number:6156909
Application date: Feb. 14, 2013
Publication date: Aug. 28, 2014
Claim (excerpt):
【請求項1】 以下の工程を含むN型糖タンパク質の製造方法:
1)リガンド化合物(L)を第3級アミンで修飾し、修飾リガンド化合物(L’)を調製する工程;
2)前記修飾リガンド化合物(L’)と、タンパク質(P)とを混合する工程;
3)前記修飾リガンド化合物(L’)と相互作用したタンパク質(L’+P)に、1,3,5-トリアジン化合物(T)を反応させ、複合体(P+L’+T)を合成する工程;
4)さらに糖アミン化合物(A)を反応させ、N型糖タンパク質(P+A)を合成する工程。
ここで、タンパク質(P)は、側鎖及び/又はC末端にカルボキシ基を有している化合物であり、
リガンド化合物(L)は、タンパク質(P)と相互作用しうる化合物である。
IPC (2):
C07K 1/113 ( 200 6.01)
, C07K 9/00 ( 200 6.01)
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (5)
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新規複合糖ペプチドおよびその製法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-343979
Applicant:財団法人野口研究所
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複合糖ペプチド及びその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-063814
Applicant:財団法人野口研究所, 寳酒造株式会社
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新規複合糖ペプチドおよびその製造法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平8-301228
Applicant:財団法人野口研究所
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