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J-GLOBAL ID:201803021064269910

アルコールの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 重野 剛 ,  重野 隆之
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2017125065
Publication number (International publication number):2018039779
Application date: Jun. 27, 2017
Publication date: Mar. 15, 2018
Summary:
【課題】バイオマス原料からアルコールを製造するに当たり、副反応を抑制して目的とするアルコールを高収率で得ることができると共に、長期操業安定性にも優れたアルコールの製造方法を提供する。【解決手段】バイオマス原料からアルコールを製造するに当たり、フラン骨格を有するアセタール中間体を経由してアルコールを製造する方法。アセタール中間体を製造し、これを水素ガスを用いて水素化する工程を経ることによりアルコールを製造する。【選択図】図1
Claim (excerpt):
バイオマス原料からアルコールを製造する方法において、フラン骨格を有するアセタール中間体を経由することを特徴とするアルコールの製造方法。
IPC (2):
C07D 307/12 ,  C07D 407/04
FI (2):
C07D307/12 ,  C07D407/04
F-Term (8):
4C037CA06 ,  4C063AA01 ,  4C063BB01 ,  4C063CC82 ,  4C063DD75 ,  4C063EE05 ,  4H039CA61 ,  4H039CH10
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
Article cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • Izvestiya Akademii Nauk SSSR, Seriya Khimicheskaya, 1977, Vol. 9, pp. 2132-2135

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