Art
J-GLOBAL ID:201902214769044730   Reference number:19A2886883

Content Analysis of In-school Training Regarding the Food Allergy Response Manuals Issued by Prefectures

都道府県発行の食物アレルギー対応マニュアルにおける校内研修の内容分析
Author (3):
Material:
Volume: 29  Issue:Page: 107-117  Publication year: Aug. 25, 2019 
JST Material Number: L1384A  ISSN: 0917-4605  Document type: Article
Country of issue: Japan (JPN)  Language: JAPANESE (JA)
Reference (52):
  • 調布市立学校児童死亡事故検証委員会:調布市立学校児童死亡事故検証結果報告書概要版. http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/sports/018/shiryo/_icsFiles/afieldfile/2013/06/05/13356385.pdf,2013.(2018.11.19確認)
  • 日本体育・学校健康センター:学校の管理下の死亡・障害.第1版,日本体育・学校健康センター学校安全部,東京,1989.
  • 文部科学省:「学校給食における食物アレルギー対応に関する調査研究協力者会議」設置要項. http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/sports/018/toushin/1335117.htm,2013.(2018.11.19確認)
  • 学校給食における食物アレルギー対応に関する調査研究協力者会議:今後の学校給食における食物アレルギー対応について最終報告. http://www.mext.go.jp/component/b_menu/shingi/toushin/_icsFiles/afieldfile/2014/03/26/1345841_1_1.pdf,2014.(2018.11.19確認)
  • 学校給食における食物アレルギー対応に関する調査研究協力者会議:学校生活における健康管理に関する調査中間報告. http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/sports/018/shiryo/_icsFiles/afieldfile/2013/12/26/1342565_1.pdf,2013.(2018.11.22確認)
more...

Return to Previous Page