Pat
J-GLOBAL ID:201903011331198778

脂質代謝改善用又は肝臓脂質蓄積抑制用の食品組成物

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人三枝国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2017207342
Publication number (International publication number):2019077655
Application date: Oct. 26, 2017
Publication date: May. 23, 2019
Summary:
【課題】天然由来で安全であり、且つ優れた脂質代謝改善作用及び肝臓脂質蓄積抑制作用を有する食品組成物の提供。【解決手段】河内晩柑、温州みかん、ポンカン、清見、不知火、伊予柑、オレンジ、レモン、ライム、柚子、甘夏、八朔、文旦、グレープフルーツ、甘平、及び愛媛果試28号からなる群から選択される少なくとも1種である柑橘類の果皮及び/又は柑橘類の果皮のナノファイバーを有効成分として含有する脂質代謝改善用又は肝臓脂質蓄積抑制用の食品組成物。【選択図】なし
Claim (excerpt):
柑橘類の果皮及び/又は柑橘類の果皮のナノファイバーを有効成分として含有する脂質代謝改善用又は肝臓脂質蓄積抑制用の食品組成物。
IPC (4):
A61K 36/752 ,  A61P 3/06 ,  A61P 1/16 ,  A23L 33/22
FI (4):
A61K36/752 ,  A61P3/06 ,  A61P1/16 ,  A23L33/22
F-Term (14):
4B018MD47 ,  4B018MD52 ,  4B018ME14 ,  4C088AB62 ,  4C088AC04 ,  4C088BA07 ,  4C088MA07 ,  4C088MA52 ,  4C088NA05 ,  4C088NA07 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA66 ,  4C088ZA75 ,  4C088ZC33
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (9)
Show all
Cited by examiner (9)
Show all
Article cited by the Patent:
Return to Previous Page