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J-GLOBAL ID:202103011486831688
抗カンジダ活性組成物
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
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Agent (4):
山口 健次郎
, 長山 弘典
, 尾崎 祐朗
, 森田 憲一
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2017078378
Publication number (International publication number):2018177679
Patent number:6886654
Application date: Apr. 11, 2017
Publication date: Nov. 15, 2018
Claim (excerpt):
【請求項1】 プロタミン分解物とシナモンと低分子プロアントシアニジンの3種の成分を含み、かつ増粘安定剤として中性多糖類を含む、抗カンジダ活性組成物であって、
前記プロタミン分解物が、シロサケの白子由来のプロタミン塩酸塩のブロメラインによる加水分解物であり、
前記低分子プロアントシアニジンが、ライチに含まれる高分子プロアントシアニジンを化学的に低分子化した、低分子のモノマー、ダイマー、トリマーのプロアントシアニジンを主成分とするものであり、
前記抗カンジダ活性組成物が口腔崩壊錠である、前記抗カンジダ活性組成物。
IPC (8):
A61K 38/01 ( 200 6.01)
, A61K 35/60 ( 200 6.01)
, A61K 36/54 ( 200 6.01)
, A61K 31/353 ( 200 6.01)
, A61K 47/36 ( 200 6.01)
, A61K 9/20 ( 200 6.01)
, A61P 31/10 ( 200 6.01)
, A61P 43/00 ( 200 6.01)
FI (8):
A61K 38/01 ZNA
, A61K 35/60
, A61K 36/54
, A61K 31/353
, A61K 47/36
, A61K 9/20
, A61P 31/10
, A61P 43/00 121
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
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口腔衛生改善活性組成物
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2013-127416
Applicant:学校法人帝京大学
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菓子
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2013-127415
Applicant:学校法人帝京大学, ユーハ味覚糖株式会社
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抗真菌ペプチドまたはそれを含有するペプチド組成物とその製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-077770
Applicant:株式会社ニチロ
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