Pat
J-GLOBAL ID:202103016038405521

乳酸菌、チーズの製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (2): 山田 泰之 ,  太田 千香子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2020040139
Publication number (International publication number):2021069370
Application date: Mar. 09, 2020
Publication date: May. 06, 2021
Summary:
【課題】国産発酵食品から分離した独自の乳酸菌を用いることにより味質を改善し、日本人の嗜好性にあったチーズを提供すること。【解決手段】ラクトバチラス・パラカゼイOUT0010(受託番号:NITE P-03014)、ラクトバチラス・ラムノサスP-17(受託番号:NITE P-02889)、ラクトバチラス・カルヴァタス33-5(受託番号:NITE P-02890)、ラクトバチラス・カルヴァタスOY-57(受託番号:NITE P-02903)からなる群より少なくとも1つ選択される乳酸菌。【選択図】なし
Claim (excerpt):
ラクトバチラス・パラカゼイOUT0010(受託番号:NITE P-03014)、ラクトバチラス・ラムノサスP-17(受託番号:NITE P-02889)、ラクトバチラス・カルヴァタス33-5(受託番号:NITE P-02890)、ラクトバチラス・カルヴァタスOY-57(受託番号:NITE P-02903)からなる群より少なくとも1つ選択される乳酸菌。
IPC (2):
C12N 1/20 ,  A23C 19/032
FI (2):
C12N1/20 A ,  A23C19/032
F-Term (7):
4B001AC31 ,  4B001BC14 ,  4B001EC01 ,  4B065AA30X ,  4B065AC14 ,  4B065BA22 ,  4B065CA42

Return to Previous Page