Proj
J-GLOBAL ID:202104011099594981  Research Project code:09157671

食品機能評価への応用に向けたマウスマスト細胞ハイブリドーマの特性解析

食品機能評価への応用に向けたマウスマスト細胞ハイブリドーマの特性解析
Study period:2009 - 2009
Organization (1):
Principal investigator: ( , 大学院農学研究科, 助教 )
Research overview:
マウス骨髄細胞由来マスト細胞(BMMC)とマウスマスト細胞株P815を細胞融合することで樹立した研究シーズである脱顆粒応答能と無限増殖能を併せ持つマスト細胞株(ハイブリドーマ)の特性付けを行うものである。検討項目としてアレルギー症状への関与からマスト細胞の特性として特に重要視されるヒスタミンとロイコトリエン類をターゲットに詳細な解析を行う。
Research program:
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency

Return to Previous Page