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J-GLOBAL ID:202203002498796274

ワインの製造方法及びワインの汚染防止方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 木村 満 ,  山中 生太 ,  末富 孝典 ,  廣石 雅紀
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2021022260
Publication number (International publication number):2022124550
Application date: Feb. 16, 2021
Publication date: Aug. 26, 2022
Summary:
【課題】ワインの風味を向上させることができるワインの製造方法及びワインの汚染防止方法を提供する。 【解決手段】ワインの製造方法は、ワイン酵母による原料のアルコール発酵において、原料に磁場を印加して原料に含まれる汚染原因酵母の分裂及び成長を抑制する工程を含む。 【選択図】図4
Claim (excerpt):
ワイン酵母による原料のアルコール発酵において、前記原料に磁場を印加して前記原料に含まれる汚染原因酵母の分裂及び成長を抑制する工程を含む、 ワインの製造方法。
IPC (2):
C12G 1/06 ,  C12G 1/08
FI (2):
C12G1/06 ,  C12G1/08
F-Term (3):
4B065AA72X ,  4B065BD04 ,  4B065CA41
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)

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