Proj
J-GLOBAL ID:202204014926979925  Research Project code:21465665

昆虫等から単離された野生酵母の評価と有用酵母の構築

昆虫等から単離された野生酵母の評価と有用酵母の構築
National award number:JPMJAX21B9
Study period:2021 - 2023
Organization (1):
Principal investigator: ( , 大学院情報科学研究科, 助教 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJAX21B9
Research overview:
酵母を用いた有用物質生産においては、実績の高い出芽酵母S. cerevisiaeに加え、新しい機能を持った別の酵母の利用も期待されています。本研究は主にハエの体内から単離された野生酵母における特性の評価を行い、さらに水平伝搬や交配といった進化工学を用いることにより酵母の改変を試みます。持続可能な社会の実現に向け、未知の野生酵母の情報を集約し、そこから有用な代謝物や遺伝子を見出すことを目指します。
Terms in the title (5):
Terms in the title
Keywords automatically extracted from the title.
Research program:
Parent Research Project: Environments and Biotechnology
Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency
Reports :

Return to Previous Page