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J-GLOBAL ID:202303014689185025

タンパク質糖化反応阻害物質の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 弁理士法人アスフィ国際特許事務所
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2017234600
Publication number (International publication number):2019099529
Patent number:7282350
Application date: Dec. 06, 2017
Publication date: Jun. 24, 2019
Claim (excerpt):
【請求項1】 タンパク質の糖化反応を阻害する物質の製造方法であって、 茶葉を好気的発酵した後に嫌気的発酵して碁石茶を得る工程、 上記碁石茶を水系溶媒により抽出して水系溶媒抽出物を得る工程、および、 上記水系溶媒抽出物をエステル系溶媒により抽出する工程を含み、 上記水系溶媒が、水、または水とメタノールもしくはエタノールとの混合溶媒であり、 上記エステル系溶媒が、酢酸エチル、酢酸ブチルおよび酢酸アミルからなる群から選択される1以上のエステル系溶媒であることを特徴とする方法。
IPC (10):
A61K 36/82 ( 200 6.01) ,  A23L 33/105 ( 201 6.01) ,  A61P 43/00 ( 200 6.01) ,  A61P 17/00 ( 200 6.01) ,  A61P 27/06 ( 200 6.01) ,  A61P 27/12 ( 200 6.01) ,  A61P 25/28 ( 200 6.01) ,  A61P 13/12 ( 200 6.01) ,  A61P 35/00 ( 200 6.01) ,  A61K 127/00 ( 200 6.01)
FI (10):
A61K 36/82 ,  A23L 33/105 ,  A61P 43/00 111 ,  A61P 17/00 ,  A61P 27/06 ,  A61P 27/12 ,  A61P 25/28 ,  A61P 13/12 ,  A61P 35/00 ,  A61K 127:00
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (4)
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