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J-GLOBAL ID:202303015416605494
微生物分析用試料の調製方法、微生物の分析方法、微生物の識別方法および微生物分析用キット
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
弁理士法人京都国際特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2023013542
Publication number (International publication number):2023057087
Application date: Jan. 31, 2023
Publication date: Apr. 20, 2023
Summary:
【課題】質量分析により、微生物に含まれる分子をより再現性よく安定検出する。
【解決手段】微生物分析用試料の調製方法は、微生物の濃度が、1×10
6
CFU/μL以上6×10
7
CFU/μL以下の試料溶液を調製することと、試料溶液の遠心分離を行うことと、遠心分離により得られた上清を用いて、質量分析用試料を調製することとを備える。
【選択図】図1
Claim (excerpt):
微生物の濃度が、1×10
6
CFU/μL以上6×10
7
CFU/μL以下の試料溶液を調製することと、
前記試料溶液の遠心分離を行うことと、
前記遠心分離により得られた上清を用いて、質量分析用試料を調製することと
を備える微生物分析用試料の調製方法。
IPC (2):
FI (4):
G01N27/62 F
, G01N27/62 V
, G01N27/62 D
, C12N1/20 C
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
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微生物の識別方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2014-057809
Applicant:株式会社島津製作所, 学校法人名城大学, 公益財団法人科学技術交流財団
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リン酸化ペプチド測定方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-293809
Applicant:株式会社島津製作所
Cited by examiner (3)
-
食品中の微生物種を同定する方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2012-037340
Applicant:不二製油株式会社
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質量分析のための脂質修飾ペプチドの抽出方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2006-136803
Applicant:国立大学法人東京大学, 株式会社島津製作所
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MALDI-TOFを介した微生物の特性解析
Gazette classification:公表公報
Application number:特願2017-504745
Applicant:ビオメリュー
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