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J-GLOBAL ID:202304015625317637
Research Project code:22708097
地域由来微生物資源を活用した醸造用酵母の開発とその実用化
地域由来微生物資源を活用した醸造用酵母の開発とその実用化
National award number:JPMJTM22C9
Study period:2022 - 2023
Organization (1):
Principal investigator:
(
, 食料産業学部, 講師 )
DOI:
https://doi.org/10.52926/JPMJTM22C9
Research overview:
新型コロナウィルス感染症の影響によって、国内の日本酒(清酒)出荷量が大幅に落ち込む中、地域の名所や産物等の様々な分離源から自然界酵母を単離し、優れた醸造特性を有する清酒酵母を実用化する。ウィズコロナ/ポストコロナに向けた新たな清酒製品の開発を促し、清酒の国内消費や輸出拡大に貢献する。
Terms in the title (7):
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Research program:
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Organization with control over the research:
Japan Science and Technology Agency
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