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J-GLOBAL ID:202403000295857164
水出し茶飲料のための茶葉製品の製造方法及び加工方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
太田 和宏
Gazette classification:特許公報
Application number (International application number):2023223320
Patent number:7519528
Application date: Dec. 28, 2023
Summary:
【課題】本発明の課題は、未粉砕の茶葉を用いた、成分抽出効率に優れる水出し用茶葉製品を提供することである。
【解決手段】本発明は、水出し茶飲料のための茶葉製品の製造方法であって、前記製造方法が、未粉砕かつ未抽出の乾燥茶葉へ水を浸漬させる、浸漬工程と、前記浸漬工程後の茶葉を凍結乾燥させる、凍結乾燥工程と、を含む、製造方法を提供する。
【選択図】図1
Claim (excerpt):
【請求項1】 水出し茶飲料のための茶葉製品の製造方法であって、 前記製造方法が、 未粉砕かつ未抽出の乾燥茶葉へ水(ただし、ヒイロタケ産生酵素含有水溶液を除く。)を浸漬させる、浸漬工程と、 前記浸漬工程後の茶葉を凍結乾燥させる、凍結乾燥工程と、を含む、製造方法。
IPC (2):
A23F 3/14 ( 200 6.01)
, A23F 3/16 ( 200 6.01)
FI (2):
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
-
旨味に優れた高香味茶抽出液の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2007-105267
Applicant:キリンビバレッジ株式会社, キリンフードテック株式会社, 小川香料株式会社
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