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J-GLOBAL ID:202403016269118314
3Dフードプリンタ用ペースト状組成物、その作製方法および造形方法、並びに造形された経口摂取用組成物
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (7):
田中 伸一郎
, ▲吉▼田 和彦
, 須田 洋之
, 山崎 一夫
, 市川 さつき
, 服部 博信
, 太田 知子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2022127185
Publication number (International publication number):2024024390
Application date: Aug. 09, 2022
Publication date: Feb. 22, 2024
Summary:
【課題】本発明は、3Dプリント食品に適したペースト状食材の組成、作製法、および造形法を提供することを目的としている。
【解決手段】本発明のペースト状食材は、食材の粉粒体と、顆粒状増粘剤と、水とを含む、吐出式3Dフードプリンタによる三次元造形に適したペースト状組成物である。
【選択図】図1
Claim (excerpt):
食材の粉粒体と、増粘剤を含む顆粒と、水とを含む、吐出式3Dフードプリンタ用ペースト状組成物。
IPC (1):
FI (2):
F-Term (15):
4B035LC16
, 4B035LE02
, 4B035LG12
, 4B035LG20
, 4B035LG21
, 4B035LG27
, 4B035LG32
, 4B035LG33
, 4B035LG34
, 4B035LG35
, 4B035LG41
, 4B035LK04
, 4B035LP21
, 4B035LP32
, 4B035LT11
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
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食材ペーストの製造・物性改善技術
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2020-153035
Applicant:国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
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国際公開第2018/174207号
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国際公開第2020/218467号
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