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J-GLOBAL ID:201502207299784642   整理番号:15A1119035

コーングルテン粉末中の残留澱粉の分離法と機構に関する研究【Powered by NICT】

Study on separation technology method and mechanism of residual starch in corn gluten powder
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 58-61,67  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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トウモロコシgluteは4,8時間と12時間の尿素,80,NaCI,Lシステイン溶液に浸漬した,処理したグルテンフリー澱粉の含有量はヨウ素比色法により測定し,処理したグルテンの分子間の構造を光学顕微鏡で解析した。光学顕微鏡により,蛋白質からの,特に少量クチン澱粉粒,遊離蛋白質に結合する澱粉粒,尿素,ツイーン80,NaCl,およびL-システインにより行ったを見るために直感的であった。本研究では,トウモロコシグルテン及び蛋白質中の澱粉の間の主要な力はジスルフィド結合したが,静電引力,疎水性効果と水素結合も励起することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食品工業一般  ,  澱粉 

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