文献
J-GLOBAL ID:201602265502550503   整理番号:16A0626275

難消化性澱粉の調製,健康上の利点及び利用:総説

Preparation, health benefits and applications of resistant starch-a review
著者 (5件):
資料名:
巻: 68  号: 3-4  ページ: 287-301  発行年: 2016年03月 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
難消化性澱粉(RS)はヒトの消化酵素では分解されないが,小腸で発酵されて短鎖脂肪酸となる澱粉の形態を含む。ユニークな物理化学的及び機能特性を有するRSは広範囲の食品に利用されている。最近健康にプラスの効果をもたらすことでかなり重要視されるようになった。その健康効果とは,大腸の健康とミクロフローラの改善,糖尿病の制御,グリセミックインデックスと血糖水準の低下,胆石形成低減,無機質吸収率向上及び脂肪酸化改変の可能性などである。RSは物理的,酵素的又は化学的ないろいろな改変法で作り出すことが可能である。本報告では難消化性澱粉のタイプ,給源,調製,健康上の利点及び利用についてレビューした。Copyright 2016 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (5件):
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品工業一般  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る