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J-GLOBAL ID:201602268035008722   整理番号:16A0890562

蛋白質改性小桐子基Jiao黏剤の研究【JST・京大機械翻訳】

Modification of Jatropha curcas Based Adhesives by Protein
著者 (7件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 259-263  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2198A  ISSN: 1001-7461  CODEN: XLIXE3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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小桐子基Jiao接着剤は粘着性及び貯蔵安定性を改善するために,本研究ではそれぞれJ.CURCASBing粕粉と脱脂大豆粉,分離大豆蛋白質、カゼイン蛋白質を混合し,理改性アルカリと尿素により子基Jiao方法制備小桐接着剤を修飾した。研究の結果,脱脂大豆粉,大豆蛋白質分離物及びカゼインをそれぞれCURCASBing粕粉と混合し,小桐子基Jiao幹木材接着剤の湿潤強度はいずれも著しく向上し,しかし短縮適用期にある。その中には,ダイズ分離蛋白質改性小桐子基Jiao黏剤の強度性能が最も良く,しかしあまり長くない期を適用する。脱脂ダイズ粉体改質小桐子基Jiao接着剤強度とポットライフにおいてはいずれも理想的では比較。赤外スペクトルと示差走査熱量分析の結果,混合,脱脂大豆粉、大豆蛋白質、カゼインを分離した後,小桐子基JiaoI、IIの特徴的ピークが増強する黏剤XianAn,小桐子基Jiao接着剤明らかな硬化発熱ピークが出現した。脱脂大豆粉,大豆蛋白質修飾を分離よりの小桐子基Jiao接着剤は硬化温度が高い。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
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