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J-GLOBAL ID:201702219891321190   整理番号:17A0372855

賦形剤エマルションを用いた天然物における疎水性栄養素,ビタミンおよび栄養補助食品のバイオアベイラビリティの向上【Powered by NICT】

Boosting the bioavailability of hydrophobic nutrients, vitamins, and nutraceuticals in natural products using excipient emulsions
著者 (7件):
資料名:
巻: 88  号: PA  ページ: 140-152  発行年: 2016年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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非極性栄養素,栄養補助食品,およびビタミンなどの多くの高度に疎水性の生物活性物質は,比較的低いあるいは変化しやすい経口バイオアベイラビリティを有していた。これら生理活性物質の貧弱なバイオアベイラビリティプロファイルは胃腸管(GIT)内の制限されたバイオアクセシビリティ,吸収,および/または化学的変換によるものであろう。疎水性生物活性物質のバイオアベイラビリティは水相中に分散した脂質液滴からなる特別に設計された水中油型乳濁液を用いて改善できる。生理活性物質はそれらの自然環境から単離し,次いで,乳濁液ベースのデリバリーシステムの脂質相中に取り込まれる可能性がある。もう一つの方法として,生理活性物質はそれらの自然環境(例えば,果実または野菜)に残された,エマルション賦形剤系と摂取される可能性がある。賦形剤エマルションは固有の健康ベネフィットを有すると思われるのではなく,それらのバイオアクセシビリティ,吸収,および/または化学的変換を変化させることにより,coingested生物活性成分の生物学的活性を高める。本レビューでは,賦形剤エマルションの設計と製作を検討し,疎水性生物活性物質のバイオアベイラビリティを改善するためのそれらの潜在的有効性を示す最近の研究のいくつかの例を示した。賦形剤乳濁液の概念は,天然食品中の生理活性物質のバイオアベイラビリティを増加させるために特に設計された乳濁液ベース食品製品(賦形剤ソース,ドレッシング,ディップ,クリーム,ヨーグルトのような)を定式化するのに使用でき,果実と野菜のような。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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