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J-GLOBAL ID:201702221756409651   整理番号:17A0307950

7種類の中国の地域における即席肉製品における食品媒介病原体の有病率【Powered by NICT】

Prevalence of food-borne pathogens in ready-to-eat meat products in seven different Chinese regions
著者 (8件):
資料名:
巻: 65  ページ: 92-98  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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即席(RTE)肉製品の微生物学的監視は,食品の安全性を改善するための科学的指針の情報を知らせるのに経験的データを提供した。本研究では,2013年の中国におけるRTE肉製品中の食品媒介病原体の初めての全国調査を実施した。異なる製品カテゴリー,市場流通,包装形態,季節変動と地域における食品由来病原体の罹患率を解析した。全部で4047の試料は明確な地理的地域北部,北東部,東部,中央南部,南西部および北西領域を代表する中国の全七地域から収集した。試料は年間を通して異なる季節における仕出し,小売と卸売源から収集した。全ての試料中のListeria monocytogenes,Salmonella spp.,Staphylococcus aureusおよび下痢原性Escherichia coliの存在は,中国の国家食品安全基準法により検討した。全ての監視データは肉製品カテゴリー,市場流通,包装形態,季節的変動と領域に従って解析した。L.monocytogenes,Salmonella spp.,S.aureusおよび下痢原性大腸菌の微生物有病率は1.43%(57/3974),0.64%(26/4035),0.79%(32/4047)と1.06%(40/3774)でそれぞれ検出された。熱処理したカテゴリーRTE肉製品の有病率は高く,恐らく交差汚染によるものであった。Salmonella spp.及び黄色ぶどう球菌の有病率データは,1年の第三四半期の方が高かった。包装法は包装された即席肉製品中の全四食品媒介病原体の有病率の一貫した役割をplaid見出した。バルク即席肉製品した部分包装製品よりも汚染をより含んでいそうであるした。すべてにおいて,本研究は,潜在的な公衆衛生問題を示唆した。RTE肉製品の制御対策を改善する必要がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の汚染  ,  微生物検査法 
タイトルに関連する用語 (5件):
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