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J-GLOBAL ID:201702221977772297   整理番号:17A0447700

異なるタイプの真正コウライ茶試料中のフラボノイド,フェノール酸,アルカロイド及びテアニン【Powered by NICT】

Flavonoids, phenolic acids, alkaloids and theanine in different types of authentic Chinese white tea samples
著者 (6件):
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巻: 57  ページ: 8-15  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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研究の目的は,中国から真正白色茶試料の組成データを発生させるデータベースのための出発点として役立ち,白茶の定義を支援することであった。58中国白色茶の主要カテキン,加水分解性タンニン,フェノール酸,フラボノールグリコシド,アルカロイドおよびテアニンの定量的データはH PLC法白色茶中の主要なテアフラビンのデータが初めて提供に基づいて得られた。29メタボロミクスの測定は,異なるタイプの銀針白茶(BHYZ),白色シャクヤク白茶(WP),ShouMei白茶(SM)と圧縮煉瓦白茶(CP)のような白茶の間の明確な違いを示した。本研究では,カテキン類,加水分解性タンニン,フェノール酸,テアニンとカフェインは晩春生成したWPと秋生成したShouMeiにおける茶よりも早春生成BHYZで高レベルを有していた。テアフラビンは春に成熟秋白色茶試料で最も高く,低いことが分かった。フラボノール配糖体は,種々のアグリコンパターンを示した。早春収穫BHYZにおいて,ケンペロールは最も豊富なアグリコンケルセチン及びミリセチンで追跡し,一方秋収穫ShouMeiとCP試料では,ケルセチンはケンペロール及びミリセチンに続く最も豊富であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価 
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