文献
J-GLOBAL ID:201702223764738216   整理番号:17A0409366

生へのベーククッキー生地とその成分に関連した食品の安全性危険性【Powered by NICT】

Food safety hazards associated with ready-to-bake cookie dough and its ingredients
著者 (4件):
資料名:
巻: 73  号: PB  ページ: 986-993  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
クッキー生地を成分として生卵の共用によるサルモネラの潜在的ビヒクルとして認識されている。2009におけるE.coli O157:H7発生,市販の包装済みクッキー生地と関連していた,に見られるように,この製品は,病原体の伝播のための新しい媒体としての役割を果たすことができる。さらに,粉,卵,チョコレート及びピーナッツバターを含むクッキー生地の多くの成分はまた食中毒発生と関連していると,微生物学的な危険を持つクッキー生地の可能性は比較的高い。政府機関と食品メーカーはそれに関連した潜在的危険によるクッキー生地の消費に対する警告が,アメリカ合衆国の若年成人はしばしばクッキー生地を消費することを報告した。本レビューでは,微生物学的な危険性に関する主な焦点とクッキー生地の各成分と関連した食品安全リスクの最新の概説を提供した。,クッキー生地の固有の特性と食品の安全性に及ぼすそれらの影響も本レビューで検討した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る