文献
J-GLOBAL ID:201702225439026401   整理番号:17A0698100

ホップのポリフェノールのin vitroでの機能的性質に及ぼす収穫時期の影響【Powered by NICT】

Effect of harvest time on some in vitro functional properties of hop polyphenols
著者 (5件):
資料名:
巻: 225  ページ: 69-76  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ホップ多価フェノールの健康効果はよく研究されている。本研究では,抗酸化活性,抗一酸化窒素(NO)産生,およびホップ(HPP)から抽出した多価フェノールの抗脂肪細胞分化,4年以上にわたり異なる時間で収穫を検討した。チェコ共和国からSaazホップ品種はin vitroアッセイに使用した。二十三ポリフェノールはOrbitrap液体クロマトグラフィー-質量分析(LC MS)を用いて定量的に解析し,それらの健康促進効果を別々に試験した。低濃度HPPの強い影響は上記の三通りの分析で観察された。HPPの単位重量当たりの抗脂肪細胞分化活性の有意な増加が初期に収穫した試料で得られた。HPPの単位重量当たりの抗NO生産活動における有意差は,異なる収穫年の間で観察された。HPPは初期に収穫した試料で有意に増加した。著者らの結果は,ホップいくつかのin vitroでの機能的性質は,収穫時期と年変化し,異なるポリフェノールに依存することを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る