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J-GLOBAL ID:201702225851762540   整理番号:17A0169652

韓国の産炒紫Su子のメタノール抽出物のIN VITRO抗酸化および性効果【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant activity in vitro and anti-mutation effect of methanol extract from roasted Korean perilla seed
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 15  ページ: 76-79  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的;3種の韓国の産炒紫Su子 メタノール メタノール(メタノール)のメタノール抽出物(PSE)のIN VITROでの抗酸化能と抗酸化能を検討した。方法;3種のPSEのIN VITRO抗酸化能を,DPPHラジカル,ヒドロキシルラジカル捕捉実験,第一鉄イオンキレート化実験,総還元力およびリノール酸自己酸化阻害試験により評価した。ネズミチフス菌の突然変異回復法を用いて,IN VITROでの抗突然変異能力を評価した。【結果】;3種類のPSEはいずれも良好なIN VITROラジカル消去能と金属イオンキレート能力を有するが、DPPHラジカルとヒドロキシルラジカルに対する除去能力はいずれも標準抗酸化剤T-ブチルヒドロキシアニソール(BHA)より弱かった。同時に,3種類のPSEの還元力とリノール酸の自己酸化阻害能力はBHAよりも優れていた。さらに,3種類のPSEには,豊富なポリフェノール,フラボノイドおよびアスコルビン酸が含まれていた。また,N-メチル-N’-ニトロ-ニトロソグアニジン(MNNG)によって誘発されたサルモネラ菌TA100突然変異の阻害能力は濃度依存的であった。結論;3種の韓国産炒紫Su子は強い抗酸化能と強い抗酸化能を有していた。3つの韓国の産紫Su子の抗酸化能と抗酸化能は,それらの豊富な抗酸化物質と関連している可能性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  植物の生化学 
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