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J-GLOBAL ID:201702225955729890   整理番号:17A0308898

’台湾’スモモ(Prunus salicinaL.)の品質特性に及ぼすヒドロキシプロピルメチルセルロースとその効果における精油を含む可食性フィルムの特性化【Powered by NICT】

Characterization of edible film containing essential oils in hydroxypropyl methylcellulose and its effect on quality attributes of ‘Formosa’ plum (Prunus salicina L.)
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巻: 70  ページ: 213-222  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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オレガノとベルガモット精油を導入したヒドロキシプロピルメチルセルロース(H)膜は,新鮮な’台湾’プラムのための可食性コーティングとしての有効性適合性を特性化し,評価した。HPMC可食性フィルムにおける種々の濃度0.5%,1%,1.5%および2%(w/w)のオレガノ精油(OEO)とベルガモット精油(BEO)の影響をそれらの物理的および機械的性質,ガス透過率,色値,透明性,抗微生物活性を測定することにより観察された。新鮮’台湾’プラムのOEOとBEOとH PMC可食性コーティングの影響を物理化学的特性及び官能的パラメータを用いて解析した。2%H OEOコーティングは呼吸量,エチレン生成量,全重量損失,総細胞数の減少に非常に効果的であることを示し,23±2°Cで他の被覆で処理したプラムと比較した。添加では,2%H OEO被覆プラムはより硬くし,貯蔵の終点で対照果実よりも少ない表面色変化を示した。本研究の結果は,2%H OEO被覆処理は収穫したプラムの貯蔵品質を拡張するために良好な可能性を示したことを示した。試料の全ての中で,H BEOとH,H OEOの官能的側面は,それぞれ増加した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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