文献
J-GLOBAL ID:201702226767557387   整理番号:17A0268196

インディカ米の食味品質と総合品質評価モデルの確立【JST・京大機械翻訳】

Establishment of Models to Evaluate the Eating Quality and Comprehensive Quality of Indica Rice
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 21  ページ: 97-103  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
750のインディカ米試料の外観,加工,物理化学,調理,および食味品質をテストし,そして,それらの相関を分析した。多変量線形回帰法を用いて,感スコアを修正し,Y=-0.187X_1-1.322X_2+0.12252X_3+0.001X_4-0.001X_3+81.585(X_1=アミロース,X_5=バック,X_5=バック,X_5=粘度)を確立した。品質,加工品質,外観品質を包括的に考慮した。主成分分析(PCA)を用いて,米のインディカ米の包括的指数モデルY=0.167X21+_X_2+0.073X22-_76X_4-20.271(X_1=玄米,X_1=玄米,X_2=白亜,X_3=白亜)を確立した。包括的指数モデルを,階層的分析によって,総合的評価モデルによって検証した。これらの2つのモデルにより,米のインディカ米の品質と包括的品質をより科学的に合理的に評価することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る