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J-GLOBAL ID:201702230154402019   整理番号:17A0078267

超音波とMULTOCIDA殺菌後のチェリートマト果汁の品質変化動力学【JST・京大機械翻訳】

Quality Change Kinetics of Ultrasonic and Pasteurized Processed Cherry Tomato Juice
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 12  ページ: 261-266  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,新鮮な 桃 トマトを原料として用いて,MULTOCIDA(85°C,15分),および超音波殺菌(200W,40°C,30分)の後の品質変化を研究した。異なる温度(0,4,10,15,20°C)において,殺菌後のチェリートマトジュースの色,VC含有量およびコロニー数を測定した。結果は以下を示す。2種類の殺菌方法の後,チェリートマトジュースの色は貯蔵時間の延長と貯蔵温度の上昇とともに変化した。VC含有量の変化を指標として、0~10°Cの条件下で、超音波殺菌はMULTOCIDA殺菌のシェルフライフより3.8~4D延長した。コロニー数を評価指標として、2種類の殺菌方式のシェルフライフの差異は顕著ではなく、コロニーの総数の変化は一次反応モデルに一致し、このモデルは0~20°Cの各貯蔵温度条件下でのシェルフライフを正確に予測できる。0~10°Cの温度範囲において,新鮮な 桃の貯蔵期間は6~9日であり,MULTOCIDA殺菌によるシェルフライフは6~8日であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の分析 

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