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J-GLOBAL ID:201702231308045783   整理番号:17A0673485

澱粉 リポペプチドの発酵培地と発酵条件を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Fermentation Technology for Lipopeptides Producing Bacteri a Bacillus amyloliquefaciens ES-2-4
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 533-539  発行年: 2008年02月10日 
JST資料番号: W1459A  ISSN: 0578-1752  CODEN: CKNYAR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】本研究の目的は,BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENSによって発酵された樹脂 抗菌の収率を向上させることであった。【方法】PLACKETT-BURMAN DESIGNを用いて,B.AMYLOLIQUEFACIENS ES-2-4樹脂の収率に影響する13の因子をスクリーニングし,それらのスクリーニング結果を分析した。キー DESIGN(均一設計)を用いて、重要因子の最適レベル範囲に対して研究を行い、回帰方程式により、最も高い生産量における各キー因子の最適組合せを求めた。【結果】ブドウ糖,L-グルタミン酸ナトリウム,回転速度,および温度は,抗菌物質の収率に影響する重要な因子であった。最適収率を得るための最適因子の組合せは以下の通りであった。グルコース(42G・L(-1)),L-グルタミン酸ナトリウム(14G・L(-1)),温度(27°C),および回転速度(200R/分)の最適条件下で,収率は最適化前の4.84G・L(-1)から6.76G・L(-1)に増加した。それは39.7%増加した。[結論]B.AMYLOLIQUEFACIENS ES-2-4リポペプチド培地のスクリーニングと最適化の過程において、PLACKETT-BURMAN DESIGNとUNIFORM DESIGNを併用した方法は、効果が顕著であった。経済は有効である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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微生物代謝産物の生産  ,  微生物,組織・細胞培養による物質生産一般  ,  微生物酵素の生産  ,  蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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