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J-GLOBAL ID:201702231421109679   整理番号:17A0078381

シロエン2号エンバクの二軸押出物の物理化学的特性解析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Physicochemical Properties of Twin-Screw Extruded Oats of the Cultivar ‘Baiyan No. 2’
著者 (7件):
資料名:
巻: 37  号: 15  ページ: 83-87  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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シロエン2号の燕麦理化特性に対する二軸押出処理の影響を調べるために,シロエン2号を原料として押出処理を行い,エンバク押出物の品質を測定し,特性化した。結果は,押出液の水分が22%,スクリュー速度が42HZ,供給速度が26HZ,末端温度が160°Cのとき,押出率が1.16%であることを示した。押出プロセスにおいて,メイラード反応が起こり,L*が減少し,A*が減少し,B*が増加し,ΔEが減少した。総アミノ酸の含有量は5.44%減少し,全アミノ酸の含有量は減少傾向を示した。押出後の材料の微細構造は表面が粗く、組みに富む。エンバク押出物の吸水性指数は378.4%%増加し,水溶性指数は1.08%減少し,可溶性Β-グルカンの含有量は62.0%増加し,IN VITROでの消化後,エンバクの抽出物の粘性は増加した。押出過程において,分子の解重合と重合が同時に起こった。これらの結果から,二軸押出は,エンバクの品質を向上させるための有望な技術であることがわかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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