文献
J-GLOBAL ID:201702231453733943   整理番号:17A0308884

ヒマラヤ領域の新たに放出されたエンバク品種-小麦粉の技術-機能的,レオロジー,および栄養補助食品特性【Powered by NICT】

Newly released oat varieties of himalayan region -Techno-functional, rheological, and nutraceutical properties of flour
著者 (4件):
資料名:
巻: 70  ページ: 111-118  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
三品種のエンバク粉(Sabzaar,SKO20,SKO90)の物理化学的,機能的,レオロジー的及び抗酸化特性を調べた。粉分析は,β-グルカン,難消化性澱粉,およびかなりの量の全澱粉含量を明らかにした。走査電子顕微鏡は,小および大澱粉粒の存在,寸法変化させた楕円形または不規則な形,蛋白質のネットワークに埋め込まれたを示した。レオロジー分析は,エンバク粉は鎖間凝集から成り,Herschel Bulkelyモデルと周波数掃引から明らかにされたずり減粘挙動を示したことを示唆した。フェノール含量は品種内で大きく変動し,752.27~795.37GAE/gと693.29~724.77μmolFAE/gの範囲であった。総フラボノイド含有量は201.58から244.92μgルチン当量/gの範囲であった。さらに酸化防止活性は三種の相補的測定法:DPPHラジカル捕捉活性,還元力及び金属キレート化活性により評価した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  食品の品質 

前のページに戻る