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J-GLOBAL ID:201702231937615995   整理番号:17A0168023

BHK-21細胞培養における高圧の技術的最適化とその応用について検討した。【JST・京大機械翻訳】

High Pressure Enzymatic Hydrolysis of Egg-white Protein and Its Preliminary Application in BHK-21 Cell Culture
著者 (7件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 1443-1448,1453  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2729A  ISSN: 1001-6880  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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6つの酵素の加水分解効果を,高圧加水分解によって卵白蛋白質を加水分解することによって最適化し,そして,最適加水分解用酵素を選択した。単一因子実験に基づき,直交実験を用いて,高圧の蛋白質を最適化し,そして,BHK-21細胞培養における加水分解産物の応用について議論した。結果は以下を示す。6つの酵素の加水分解効果は最も良く,加水分解の最適条件は以下の通りであった。圧力120MPA,温度50°C,PH7.0,酵素/基質(E/S)=1:2.5(質量比),加水分解度は%%であった。BHK-21細胞を,酵素的加水分解によって培養し,そして,細胞増殖は,168時間の培養後に,6.69×105CELLS/MLに達し,そして,対照群の1.56倍であり,そして,細胞数は,33.45倍増加した。これらの結果は,卵白の分解生成物が明らかな細胞増殖効果を持ち,細胞培養における応用のための理論的基礎を提供することを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
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酵素の応用関連  ,  食品蛋白質 
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