文献
J-GLOBAL ID:201702233661969080   整理番号:17A0823585

異なるワイン醸造特性の非Saccharomyces酵母の酵素活性のスクリーニング

Screening of enzymatic activities within different enological non-Saccharomyces yeasts
著者 (8件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 1555-1564  発行年: 2017年05月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ワイン醸造に利用できる,Saccharomyces以外のワイン酵母をCandida,Cryptococcusなど97の酵母からスクリーニングした。これらを用いて醸造試験を行い,アルコール発酵特性,ワインの特徴などからワイン酵母としての可能性を判断した。選抜された酵母とSaccharomyces cerevisiaeを組合せてスターターカルチャーとして特徴あるワインを醸造する可能性が示された。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物酵素の生産  ,  ぶどう酒 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る