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J-GLOBAL ID:201702233741462126   整理番号:17A0748013

乾燥肉の微生物負荷及び官能的属性に及ぼすオレガノ精油の影響【Powered by NICT】

The effect of oregano essential oil on microbial load and sensory attributes of dried meat
著者 (7件):
資料名:
巻: 97  号:ページ: 82-87  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:微生物負荷は合成または天然防腐剤を用いて制御することができる。特別な関心は,肉の安全添加剤として植物精油の適用の可能性に焦点を当てた。しかし,食肉乾燥プロセス中の精油の利用に関する研究は発表されていない。本研究は細菌の増殖を阻害し,このようにして付加価値乾燥肉製品を得るためのオレガノ精油(OEO)を用いて食肉乾燥プロセスを向上に焦点を当てた。評価者からの感覚応答を提示した。【結果】それは食肉中のOEOの適用は,Salmonella enteritidisとEscherichia coliを阻害するのに有効であったことが分かった。55°Cで乾燥の6時間後に,OEOの2mL(0.038mL L~( 1)空気)と1.5mL(0.028mL L~( 1)空気)は,それぞれS.enteritidis及びE.coliに対する最小発育阻止濃度(MIC)として考慮した。OEOの0.75mLで処理した試料は,対照と比較して消費のためのより魅力的であった;OEOの高い濃度に於いて,食品の官能品質は影響を受けた。【結論】は食品の安全性を高めるためのOEOを用いて得られた付加価値乾燥肉製品は消費者の許容可能な官能応答を受けた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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肉製品  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
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