文献
J-GLOBAL ID:201702234415086337   整理番号:17A0063793

応答曲面法によるカボチャバナナの最適化技術を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Optimization on Enzyme Extraction Process of Pectin from Pumpkin Peel by Response Surface Method
著者 (6件):
資料名:
巻: 55  号: 14  ページ: 3704-3707  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カボチャ(CUCURBITA MOSCHATA)のペクチン抽出のための最適条件を研究し,BOX-BEHNKEN設計法を用いて予備実験を行った。カボチャのペクチン抽出率に及ぼすセルラーゼ濃度,PH,固液比,抽出温度,およびその相互作用の影響を研究した。その結果,最適条件は以下の通りであった:酵素濃度0.5%,PH4.34,温度40°C,固体/液体比率1:1:1(ML:G)の条件下で,ペクチン抽出率は16.3%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る