文献
J-GLOBAL ID:201702234794405623   整理番号:17A0318330

ニンジンのマイクロ波乾燥に及ぼす相対湿度の影響【Powered by NICT】

Effect of relative humidity on microwave drying of carrot
著者 (6件):
資料名:
巻: 190  ページ: 167-175  発行年: 2016年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,マイクロ波乾燥プロセスの間に製品品質に及ぼす相対湿度の影響を調べることである。湿度制御を備えた新しいマイクロ波乾燥システムを開発した。十二スキームを,実験計画,対流空気の相対湿度を変化させることを目的とした。湿度と乾燥速度と製品品質との間の関係を議論した。ノンパラメトリック分散分析および多重比較を行った。結果は相補的水法が最良の製品品質,続いて加速され,低速度気流方式を提供できることを示した。製品品質は最も考慮の場合高流量と減速された空気方式は回避すべきである。乾燥速度も関与しているかどうか加速された空気方式は妥協提案されるべきである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  野菜とその加工品  ,  食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る