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J-GLOBAL ID:201702238237779306   整理番号:17A0169714

OAVとGC-MS-O法を用いて,内モンゴルの乾燥した牛肉のフレーバー化合物を同定した。【JST・京大機械翻訳】

Identification of flavor-active compounds in Inner Mongolia dried beef by OAV calculation and GC-MS-O
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号: 15  ページ: 304-308,312  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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同時蒸留抽出法を用いて,内モンゴルの乾燥した牛肉の揮発性化合物を抽出した。芳香活性物質(芳香 ACTIVITY VALUE,OAV)とガスクロマトグラフィー-質量分析(GC-MS-O)を併用した方法を用いて,その活性成分を同定した。その結果,59種類の揮発性化合物が同定され,OAVおよびGC-MS-O法によりそれぞれ25種類および21種類のフレーバー化合物が同定された。内モンゴルの風乾牛肉には豊富なフレーバー化合物が含まれている。それらの中には,Α-ピネン,テルピネン,Β-甜没,,,逆,,,ベンゼン,ノナナール,デカナール,フル,3,アネトール,アネトール,3-エチル-2,5-ジメチル,2-エチル-3が含まれている。5-ジメチル,2,5-ジメチル,2,3,5-トリメチルピラジン,2,3,5,6-メチル。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  有機化合物の各種分析 
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