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J-GLOBAL ID:201702243719056856   整理番号:17A0309587

ニワトリモモ肉のミクロフローラと品質に及ぼす切削過程における複合有機酸処理の影響【Powered by NICT】

Effects of combined organic acid treatments during the cutting process on the natural microflora and quality of chicken drumsticks
著者 (8件):
資料名:
巻: 67  ページ: 1-8  発行年: 2016年09月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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家禽肉処理の各段階でブロイラー鶏屠畜体の微生物負荷の低減,衛生肉生産のために非常に重要である。本研究では,ニワトリのすね肉の微生物汚染除去に及ぼす切削プロセス中の様々な複合有機酸処理の有効性を評価するために行った。処理前後の天然ミクロフローラの変化は,微生物学的計数とポリメラーゼ連鎖反応-変性勾配ゲル電気泳動(PCR DGGE)により分析した。結果は,直交設計と官能評価の組み合わせに依って得られる最も効果的な処理は以下の通りであったことを明らかにした0.5%乳酸(w/v),1%クエン酸(w/v),および噴霧洗浄30s微生物学的計数結果とPCR-DGGE分析は,この処理が投与した後のニワトリドラムスティックに微生物負荷は有意に減少することを示した。処理は貯蔵時の急速凍結鶏ドラムスティックの物理化学的性質と官能特性に影響しなかった。,提案した技術は,ニワトリのすね肉の微生物的品質を改善するために使用することができた。技術は家禽肉生産チェーンに用いることができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  生肉の品質と処理 

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