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J-GLOBAL ID:201702244062356266   整理番号:17A0309568

利害関係者の認識,食物連鎖におけるリスク予防に対する態度と実践【Powered by NICT】

Stakeholders’ perceptions, attitudes and practices towards risk prevention in the food chain
著者 (6件):
資料名:
巻: 66  ページ: 158-165  発行年: 2016年08月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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オンライン調査は,利害関係者の認識,食物連鎖におけるリスク予防に対する態度と実践を記述し,共通の特徴は,能力またはグループの利害関係者の種々の分野から抽出できるかどうかを検討した。80名の参加者のうち,60%は病原性微生物を防ぐ主要な危険であることが信じられている。二十四%が主な危険因子としての気候変化を認めた。七十三%は食物連鎖における危険予防可能でありそれらは多くの場合危険防止対策に対する積極的な態度を示したと考えられた。利害関係者の75%の所見を防止対策は強制的食品事業経営者と当局の両方の責任分担とすべきであることが分かった。回答者の七十五%は,特定の障害をもった最近の経験を有し,リスク低減対策を行ったとされた。対策を実施する動機は,政策義務および公衆衛生的因果関係した障壁は予算理由し,それらの有効性について疑問であった。なかったリスク防止対策とその効果的な実施の認知された有用性の間の完全な一致,と逆に。認識,利害関係者のグループも能力のその場の間のリスク予防に対する態度と実践の見られなかった。食品部門の型と利害関係者のグループにかかわりなく,食物連鎖におけるリスク予防を促進するときの同じ問題を強調することができるので,その結果はリスクコミュニケーションプロセスを改善するために重要である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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