文献
J-GLOBAL ID:201702244366901690   整理番号:17A0673612

本論文では,混合培養によるチベットの純粋な発酵乳化剤の処方設計における応用について述べた。【JST・京大機械翻訳】

Application of Mixture Design to Design of Formulation of Pure Cultures in Tibetan Kefir
著者 (4件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 816-822  発行年: 2008年03月10日 
JST資料番号: W1459A  ISSN: 0578-1752  CODEN: CKNYAR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】本研究の目的は,発酵 純の純粋培養培地における各成分の最適組合せを見つけることであった。【方法】混合発酵における5つの菌種の組合せの影響を研究するために混合物設計を使用して,混合発酵剤の発酵と発酵の主要な代謝産物の間の回帰モデルを確立して,成分の相互作用効果を研究した。【結果】乳酸の最大予測値は8.16G・L(-1)であった。ブタンの最大予測値は77.23MG L(-1)であった。エタノールの最大予測値は4259MG・L(-1)であった。二酸化炭素の最大予測値は2.12G・L(-1)であった。すべての期待値を満足する条件を最適化し,発酵 純(27%),MESENTEROIDES(37%),開菲Er乳(11%),LACTOBACILLUS CASEI(10%), (15%)を得た。【結論】混合設計と最適ソフトウェアは,混合発酵剤の最適化と多目的パラメータの最適化のために使用することができ,最適の発酵組合せを得ることができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵食品一般 

前のページに戻る