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J-GLOBAL ID:201702244641419511   整理番号:17A0372786

キサンタン生産のための台所廃棄物の酵素的加水分解に及ぼす前処理の影響【Powered by NICT】

Effect of pretreatment on the enzymatic hydrolysis of kitchen waste for xanthan production
著者 (8件):
資料名:
巻: 223  ページ: 84-90  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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研究はキサンタン発酵用厨房廃棄物(KW)の酵素的加水分解に及ぼす前処理の影響への洞察を得るために行った。ここで各種前処理を適用した,化学的前処理は,酵素的あるいは全体的な加水分解プロセスに正の効果を持つことが分かった。最高還元糖濃度が51.87g/Lから2%HCl(90°C)前処理した試料として得られたが,Kjeldahl窒素(KDN)濃度は7.79g/Lであった。速度論的研究は一次動力学モデルは,酵素加水分解プロセスを記述するために適していることを示した。得られた台所廃棄物加水分解物(KWH)はキサンタン発酵に適用することに成功した。2%HCl(90°C)前処理とKWHを媒質として適用した場合,キサンタン濃度は4.09 6 0.46g/Lに達した。比較では,3.25 5 0.57g/Lのキサンタン濃度は前処理なしKWHから得られた。,希釈酸を用いたKWの前処理は全体的な加水分解プロセスに有利であり,キサンタン発酵に有効であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  微生物代謝産物の生産 
タイトルに関連する用語 (5件):
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